Timbó apoia agricultura familiar através da distribuição kits de alimentação escolar
A iniciativa teve como objetivo garantir renda tanto para os agricultores quanto suporte para famílias em situação de vulnerabilidade social
A iniciativa teve como objetivo garantir renda tanto para os agricultores quanto suporte para famílias em situação de vulnerabilidade social
A Prefeitura de Timbó manteve as compras dos produtores
locais mesmo durante a pandemia. Após a suspensão das aulas presenciais na rede
pública, escolas do município passaram a organizar e distribuir kits – mais de
5 mil – para famílias em situação de vulnerabilidade social.
A pandemia do coronavírus causou impactos em todas as instâncias
da economia e até mesmo a produção de alimentos teve de se adaptar. É o caso da
agricultura familiar que fornece aos municípios insumos para a produção da
alimentação escolar. Sem as aulas, muitas regiões cancelaram a aquisição dos
produtos.
Em Timbó, no entanto, a prefeitura optou por manter as
aquisições e, dessa forma, apoiar a economia local. A iniciativa desenvolvida
pela Secretaria de Educação segue a orientação do Programa Nacional de
Alimentação Escolar, e também do Programa Cidade Empreendedora do Sebrae, e
teve como objetivo garantir renda tanto para os agricultores quanto suporte
para famílias em situação de vulnerabilidade social.
Com o cancelamento das aulas presenciais, as escolas
municipais passaram a organizar e distribuir kits de alimentação para quem mais
precisa. De acordo com a Secretaria de Educação, mais de 5 mil kits já foram
entregues, seguindo as orientações de planejamento, recebimento e distribuição
de alimentos do Programa Nacional de Alimentação Escolar.
Silvia Saul, assessora técnica da Sala do Empreendedor,
reforça que o movimento é fundamental do ponto de vista econômico. “Essa
redistribuição foi fundamental para reduzir os impactos na economia local e
apoiar o empreendedor rural. Afinal, a produção tem prazo de validade e precisa
ser escoada para reduzir perdas”, avalia.
Entre os insumos distribuídos nos mais de 5 mil kits estão
legumes, verduras, frutas, leite e derivados, peixe de água doce e geleias
orgânicas de frutas.
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