Festival Gastronômico & Cultural de Indaial é neste final de semana
Entre os dias 23 e 25 de maio, o Parque Municipal Jorge Hardt será palco da 4ª Edição do Festival Gastronômico & Cultural de Indaial.
Entre os dias 23 e 25 de maio, o Parque Municipal Jorge Hardt será palco da 4ª Edição do Festival Gastronômico & Cultural de Indaial.
Entre os dias 23 e 25 de maio, o Parque Municipal Jorge Hardt será palco da 4ª Edição do Festival Gastronômico & Cultural de Indaial. Com entrada gratuita, o evento promete uma verdadeira experiência para os sentidos, reunindo dez estabelecimentos locais que vão oferecer pratos cheios de sabor, criatividade e identidade regional.
Além da gastronomia, o público poderá aproveitar uma programação completa, que inclui música ao vivo, aulas-shows com chefs convidados, seminários e outras atrações pensadas para toda a família.
Uma das grandes novidades deste ano é o 1º Concurso de Melhor Prato. Cada estabelecimento participante irá apresentar uma receita original e exclusiva, elaborada com ao menos um produto de Indicação Geográfica (IG). A competição será dividida em duas etapas: a primeira será online, com voto popular aberto ao público; já a segunda será presencial, no último dia do festival, quando um júri especializado irá avaliar e pontuar os pratos. O resultado final será divulgado no domingo, dia 25.
Confira os pratos elaborados especialmente para o evento
Doce na Kombi
Ingrediente: Banana da Região de Corupá
Prato: Banana da Região de Corupá em sete texturas e sabores - folha de bananeira na base, fruta chapeada com manteiga e canela, mousse de bananada artesanal, mousse de chocolate meio amargo, banana chips, banana-passa e biscoito crocante com caramelo toffee. Serve 1 pessoa. R$ 26,00.
Fermentando Pizza Delivery
Ingrediente: Mel de Melato da Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro
Prato: - Panuozzo Bracatinga - sanduíche artesanal de fermentação natural, crocante por fora e macio por dentro, com recheio de carne suína desfiada, cozida lentamente e com sabor realçado pelo Mel de Melato da Bracatinga, picles de cebola roxa, creme de mussarela de búfala e folhas crocantes. Para finalizar, barbecue artesanal de melato defumado. Serve uma pessoa. R$ 35,00.
Hartesan Bakery
Ingrediente: Queijo Serrano Campos de Cima da Serra
Prato: Pão Serrano dos Campos de Cima da Serra - pão artesanal de fermentação natural, molho serrano da casa, recheado com um entrevero de carnes selecionadas e pinhão, finalizado com o queijo artesanal serrano maturado, de textura amanteigada e sabor profundo. Serve uma pessoa. R$ 33,00.
Marmitaria Tempero Brasileiro
Ingrediente: Queijo Diamante (em processo de IG)
Prato: Nhoque Diamante - nhoque de batata-doce coberto com molho cremoso combinado ao Queijo Colonial Diamante de Major Gercino, muçarela e catupiry, finalizado com lascas de bacon crocantes. Serve uma pessoa. R$ 45,00.
Moanê Alimentos
Ingrediente: Banana de Luiz Alves
Prato: Crepe Alvense - massa tradicional de crepe francês, recheada com Banana de Luiz Alves grelhada, envolta em nata e finalizada com cobertura de brigadeiro cremoso de doce de leite com chocolate branco. Serve uma pessoa. R$ 25,00.
Morro da Pedreira
Ingrediente: Ostras de Floripa (em processo de IG)
Prato: Ostras do Morro - massa cavatelli artesanal com ostras salteadas no espumante ao molho de nata e gremolata de laranja e limão-siciliano, finalizadas com amêndoas crocantes e defumadas. Serve uma pessoa. R$ 52,00.
Padaria La Provença
Ingrediente: Alho Roxo do Planalto Norte (em processo de IG)
Prato: Sabores do Planalto - pão artesanal de ervas com toque de Alho Roxo do Planalto, recheado com frango refogado com creme de queijo e alho suave, pinhão cozido (que traz textura e tradição), rúcula fresca e pesto de tomate seco. Serve uma pessoa. R$ 22,00.
Panificadora Mary Maria
Ingrediente: Linguiça Blumenau
Prato: Bolinho com Linguiça Blumenau - seis unidades de bolinhos feitos com massa leve e cremosa à base de batata cozida, requeijão e Linguiça Blumenau. Acompanha maionese artesanal de chimichurri e vinagrete fresco. R$ 28,00.
Paraíso dos Pastéis
Ingrediente: Maçã Fuji da Região de São Joaquim
Prato: Duetto "Outono Serrano" - duas cestinhas de massa de pastel crocante: uma recheada com carne suína glaceada com Maçã Fuji da Região de São Joaquim grelhada e outra com compota de maçã e chantilly aromático. Serve uma pessoa. R$ 28,00.
Sincelo Queijos Artesanais Brasileiros
Ingrediente: queijos brasileiros
Prato: Fondue à moda Catarina - celebra a riqueza dos queijos artesanais brasileiros, preparados 100% com queijos regionais e premiados. A base traz dois protagonistas: o queijo colonial do Oeste Catarinense, produzido pela família Perosa, com 60 dias de maturação, sabor suave e naturalmente zero lactose; e o Queijo da Nona, feito com leite cru e maturado por no mínimo dois meses, inspirado em uma receita italiana da família, com notas complexas que remetem a um queijo bem-curado. Para finalizar, lascas de queijo artesanal defumado, inspirado no provolone, conferem um toque de cor e sabor defumado. Acompanha brócolis levemente cozido, pão, charcutaria artesanal, tomate-cereja, batata noisette e cubos de goiabada cascão. Serve uma pessoa. R$ 38,00.
Sobre o festival
O Festival Gastronômico & Cultural de Indaial é uma realização da Prefeitura de Indaial, por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, Associação de Turismo de Indaial (Turind) e Sebrae Santa Catarina, com o apoio da Fundação Indaialense de Cultura, Fundação Municipal de Esportes, Sesc, CDL Indaial, Uniasselvi e Campestrini, mais patrocínio da Mueller, Segala's, Benke, Sicoob, Colisor, Germer Porcelanas, Gandrei Gráfica e Editora e FCF Instaladora. Desde a primeira edição, o evento é implementado por meio da Metodologia Cocriando Sabor & Saber, da Cocriando Soluções.
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.
Festival Gastronômico & Cultural de Indaial é neste final de semana
3º Festival de Dança de Timbó encerra com público expressivo, diversidade de estilos e...
MORADORES DEVEM SE PREPARAR PARA FALTA DE ÁGUA HOJE TERÇA-FEIRA NA REGIÃO DA RUA GROEL...
Câmara de Timbó realiza audiências públicas sobre ações da saúde e metas fiscais do...
Indaial Investe em Robótica Sustentável para Estudantes do Tempo Integral
Prefeitura de Indaial inaugura revitalização do Parque Municipal Jorge Hardt com program...
Jovens que completam 18 anos em 2025 devem realizar alistamento militar até 30 de junho
MORADORES DEVEM SE PREPARAR PARA FALTA DE ÁGUA HOJE TERÇA-FEIRA NA REGIÃO DA RUA GROEL...
ROMAN RAITER - JUSTIÇA AO OASE