Tradicional receita dos tempos da vovó, simplifiquei um pouco e deu certo. O mais importante ingrediente desta receita, ou seja, o pepino, precisa ser de boa qualidade, fresco, tamanho médio, sem agrotóxico. Bom motivo pra cultivá-lo no seu quintal. Indispensável é o endro (Dill) de preferência fresco, caso não tenha, use sementes.
Ingredientes para cada quilo de pepino
• 1 litro de água normal
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 colher açúcar
• 2 colheres de vinagre
Bater no liquidificador uns 30 segundos pra misturar. Arrumar os pepinos num vidro de boca larga. Juntar temperos de sua preferência como: cebola, alho, pimenta em grãos, coentro, louro, páprica sem sementes, e o indispensável endro. Cobrir com a salmoura do liquidificador. Para evitar que os pepinos boiem, cubra-os com folhas de parreira de uva.
Deixar o vidro com a conserva em temperatura ambiente durante
alguns dias até que fiquem amarelados. Depois, conservar na geladeira.
Obs.: O líquido ficará com aspecto turvo o que é normal e não prejudica a saúde, ao contrário, faz parte da fermentação natural, que é benéfica.
CILY SELMA ZERNA
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ROMAN RAITER - JUSTIÇA AO OASE