Salzgurken. Pepino na salmoura

Por Cily Selma Zerna 09/11/2020 - 16:16 hs

Tradicional receita dos tempos da vovó, simplifiquei um pouco e deu certo. O mais importante ingrediente desta receita, ou seja, o pepino, precisa ser de boa qualidade, fresco, tamanho médio, sem agrotóxico. Bom motivo pra cultivá-lo no seu quintal. Indispensável é o endro (Dill) de preferência fresco, caso não tenha, use sementes.


Ingredientes para cada quilo de pepino

• 1 litro de água normal
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 colher açúcar
• 2 colheres de vinagre


Bater no liquidificador uns 30 segundos pra misturar. Arrumar os pepinos num vidro de boca larga. Juntar temperos de sua preferência como: cebola, alho, pimenta em grãos, coentro, louro, páprica sem sementes, e o indispensável endro. Cobrir com a salmoura do liquidificador. Para evitar que os pepinos boiem, cubra-os com folhas de parreira de uva.


Deixar o vidro com a conserva em temperatura ambiente durante alguns dias até que fiquem amarelados. Depois, conservar na geladeira.

Obs.: O líquido ficará com aspecto turvo o que é normal e não prejudica a saúde, ao contrário, faz parte da fermentação natural, que é benéfica.


 CILY SELMA ZERNA